首 页 >> 投稿须知


投稿注意事项


  《安徽史学》是面向全国的历史学专业学术期刊,国内外公开发行。目前为双月刊,大16开,逢单月出版,主要刊登史学理论、世界史、国别史、区域史、专门史、断代史等史学论文。常设栏目有徽学研究、家族史研究、江淮流域史研究、中国当代社会史研究、太平天国研究、李鸿章与淮系集团研究、北洋皖系集团研究、陈独秀研究、胡适研究、新四军研究等。
  本刊热忱欢迎作者投稿,在投稿前,请仔细阅读以下条款:
  1. 本采编系统是本刊接收投稿的唯一渠道,本刊对除此之外的任何投稿以及由此导致的任何结果均不予承认。
  2. 来稿应为原创性成果,引文遵守学术规范,有学术不端行为将被列入黑名单,本刊不再接受投稿。
  3. 来稿请使用WORD格式稿件,不能一稿多投。
  4.本刊稿件处理实行四审制,即初审、复审、外审、终审,其中外审为双向匿名评审。
  5. 本刊稿件处理期限为3个月,处理过程及结果在稿件采编系统中可随时查询。
  6.本刊对稿件有删改加工权,作者如果不预先特别声明,则视同默认。(删改加工只会在必要时进行)
  7.本刊对所发稿件享有纸型版、网络版、其他电子版的复制权、发行权、汇编权。本刊付给作者的稿酬已包含这些权利的使用费,作者如果不预先特别声明,则视同默认。
  8.本刊发表的论文同时在本刊网站和微信公众号发布(读者阅读、下载均为免费),作者如果不预先特别声明,则视同默认。
  9. 本刊为中国知网、中国学术期刊(光盘版)、万方数据、维普资讯、国家哲学社会科学学术期刊数据库等数据库全文收录期刊,本刊付给作者的稿酬已包含数据库使用费。作者如果不预先特别声明,则视同作者对数据库收录无异议。
  10.前四款(6、7、8、9四款)中的“预先特别声明”,是指作者向本刊投稿时,须在稿件醒目位置,以醒目的字体、字号,明确声明不接受本刊的(1)纸型版、网络版、其他电子版的复制、发行权(2)汇编权(3)删改加工权(4)微信公众号发布权(5)数据库收录权等。
  11.本刊不收审稿费、版面费,来稿一经刊用,即付给稿酬,并赠送该期刊物2本。

《安徽史学》编辑部
2018年12月10日